Carlyle приобретает AutoForm у его нынешнего владельца Astorg

Инвестиционная компания Carlyle сегодня объявила о том, что пришла к соглашению о покупке компании AutoForm AG у частной инвестиционной компании Astorg, которая была основным владельцем AutoForm c 2016 года.

Используя свой богатый опыт работы по развитию технологических компаний и инвестированию в активы в области автомобильной промышленности, Carlyle будет поддерживать AutoForm в реализации его планов расширения бизнеса за счет разрабатываемой в настоящий момент программной платформы, покупки сторонних компаний и технологий, инвестиций в свои наиболее инновационные программные продукты и в оптимизацию коммерческих операций.

Компания AutoForm, разрабатывая инструменты создания цифровых двойников технологических процессов для автопроизводителей и их поставщиков, вот уже 25 лет является лидером по инновациям в области листовой штамповки и сборки «черного» кузова автомобиля. Carlyle поддержит стратегию развития AutoForm, направленную на развитие инструментов цифровой трансформации производственных процессов своих клиентов. AutoForm будет продолжать работать на рынке как независимая компания, сохраняя свой фокус на области листовой штамповки и сборки «черного» кузова автомобиля.

Carlyle бережно хранит глубоко укоренившуюся в компании культуру поддержки инноваций через инвестиции в R&D (НИОКР). Компания планирует стабильные и долгосрочные инвестиции в разработку и развитие инновационных продуктов AutoForm, что будет способствовать как росту бизнеса компании AutoForm, так и скорейшему внедрению инноваций у клиентов.

Оливье Летертре (Olivier Leteurtre), Генеральный директор AutoForm заявил: «Инвестиции Carlyle открывают для AutoForm значительные возможности, компания перейдет к новой фазе своего развития и роста. Развитие наших инноваций и всего портфолио продуктов AutoForm так же выгодно нашим клиентам, получающим современные средства цифровизации всей цепочки технологических процессов: от ранней оценки технологичности одной конкретной детали до проектирования и анализа сборки всего кузова.»

О компании Carlyle
Carlyle (NASDAQ: CG) – глобальная инвестиционная компания, имеющая значительные компетенции в работе с промышленными предприятиями, которая использует частный капитал в трех бизнес-сегментах: прямое инвестирование в частные компаний, кредитование компаний и создание инвестиционных портфелей для своих клиентов. По состоянию на 30 сентября 2021 г. Carlyle управляет активами на приблизительно 293 миллиарда долларов США. Главной целью работы Carlyle является разумное инвестирование и создание ценностей от имени своих инвесторов, компаний, с которыми Carlyle работает и сообществ с которыми взаимодействует. В Carlyle работает более 1800 человек в 26 офисах на пяти континентах. Для получения дополнительной информации посетите www.carlyle.com или следите за новостями компании в Твиттере Twitter @OneCarlyle.

О компании AutoForm
AutoForm предлагает программные решения для листовой штамповки и сборки «черного» кузова автомобиля. Со штатом более 400 человек, работающих в этой сфере, AutoForm является признанным лидером в разработке программного обеспечения для анализа штампуемости, стоимости инструмента и материала, построения формообразующих поверхностей и виртуальной оптимизации процессов, а так же оптимизации сборки «черного» кузова. Все 20 ведущих автомобильных концернов и большинство их поставщиков выбрали программное обеспечение AutoForm. Кроме штаб-квартиры в Швейцарии, AutoForm имеет офисы в Германии, Голландии, Франции, Испании, Италии, Чешская Республика, Швеция, США, Мексике, Бразилии, Индии, Китае, Японии и Корее. AutoForm также присутствует через своих агентов в более чем 13 других странах. Для получения дополнительной информации посетите: www.autoform.com или следите за AutoForm на LinkedIn

О компании Astorg
Astorg – глобальная частная инвестиционная компания, под управлением которой находятся активы более чем на 13 миллиардов евро. Astorg работает с предпринимателями и управленческими командами, приобретая лидирующие в своей отрасли компании, имеющие штаб-квартиры в Европе или США, предоставляя им необходимый для роста капитал, определяя стратегию управления и руководства. Обладая особенной предпринимательской культурой, долгосрочными планами своих акционеров и бережливыми органами принятия инвестиционных решений Astorg имеет значительный опыт работы с компаниями в области здравоохранения, программного обеспечения, технологий, сервисов для бизнеса и высокотехнологичного производства. Astorg имеет офисы в Лондоне, Париже, Нью-Йорке, Франкфурте, Милане и Люксембурге. Для получения дополнительной информации посетите: www.astorg.com. или следите за Astorg на LinkedIn.