2017년 FABTECH에서 AutoForm-ProgSim 발표

박판성형 업계를위한 소프트웨어 솔루션의 선도적인 공급 업체, AutoForm Engineering GmbH에서는 FABTECH 2017에서 신규 개발 소프트웨어, AutoForm-ProgSim을 발표했습니다. 올해 11 월 6 일부터 9 일까지 시카고에서 개최된 FABTECH는 북미 최대 규모를 자랑하는 프레스 성형 가공, 용접 및 마감 가공 전시회입니다. 신규 프로그레시브 다이 시뮬레이션 소프트웨어는 FABTECH 2017에 참가한 업계 관련자들로부터 큰 관심을 끌었습니다.

FABTECH는 매년 50,000 명 이상의 참가자와 1,700 개의 전시 업체가 모이는 프레스 성형 가공, 용접, 마무리 작업에 관한 북미 최대 규모의 전시회입니다. 참가자들은 글로벌 업체와 교류하고 산업 제품 및 개발에 대한 최신 정보를 얻을 수 있습니다. AutoForm은 이 행사에 참가하여 최신 개발 성과를 발표했습니다. 특히 Cimatron 사용자 용으로 개발 된 프로그레시브 다이 시뮬레이션 소프트웨어, AutoForm-ProgSim에 다이 설계들의 이목이 집중되었습니다.

AutoForm-ProgSim은 드로잉, 플랜징, 포밍 및 트리밍 작업은 물론 스프링백 평가가 포함된 전체 프로그레시브 다이 스탬핑 프로세스를 시뮬레이션 합니다. 효율적인 시뮬레이션은 incremental시뮬레이션 기술을 기반으로 합니다. 우선 금형 형상을 Cimatron으로 정의하면 그것을 AutoForm-ProgSim에 쉽게 통합할 수 있습니다. 그런 다음 전체 스탬핑 프로세스를 시뮬레이션하고 결과를 확인할 수 있습니다. 최적화된 트림 라인이나 스프링 백 결과들은 Cimatron에서 금형 조정을 다시 할 수 있습니다. 트림 라인을 최적화하면 후공정에서 레이저 트림 트라이아웃을 생략 할 수 있으므로 리드 타임과 비용이 크게 절감됩니다.

3D Systems의 북미 담당 Cimatron 영업 디렉터 랄프 삐쿠로(Ralph Picklo) 씨는 다음과 같이 말했습니다: “프로그레시브 다이 설계의 중요한 주제에 대해, AutoForm과 공동 개발을 할 수 있는 기회를 갖게 되어 매우 기쁩니다. AutoForm-ProgSim은 프로그레시브 다이 설계자에게 이상적인 소프트웨어로, 일상 업무 프로세스에 큰 도움이 됩니다. Cimatron과 AutoForm-ProgSim 간의 맞춤형 데이터 교환으로 빠르고 안정적인 결과를 얻을 수 있습니다. 우리는 FABTECH 2017에서 AutoForm-ProgSim과 Cimatron Die Design의 솔루션이 큰 관심을 얻은 것에 큰 보람을 느끼고 있습니다.”

AutoForm Engineering의 기업 마케팅 총괄이사, Markus Thomma 박사는 다음과 같이 덧붙였습니다: “3D Systems와의 뛰어난 협업을 통해 우리는 금형 설계자의 요구를 보다 잘 충족시킬 수 있게 되었습니다. AutoForm-ProgSim을 사용하면 프로그레시브 다이 스트립 컨셉을 효율적으로 설계, 시뮬레이션 및 검증 할 수 있습니다. 결과적으로 값비싼 시행 착오 방식을 통한 조정을 최소한으로 줄일 수 있습니다. FABTECH의 출전과 AutoForm-ProgSim 소프트웨어가 큰 주목을 받았다는 사실로 인해 뛰어난 결과를 얻는데 있어 고객 지원 노력에서 우리가 올바른 길을 걷고 있음을 확인했습니다.”

문의처

서울시 금천구 가산디지털2로 184