Schuler와 AutoForm, 디지털화를 통한 생산성 향상을 위해 협력하다

각 분야에서 세계 시장을 선도하고 있는 Schuler와 AutoForm은 AutoForm의 디지털 트윈(Digital Twin)과 Schuler의 Digital Suite 기술을 결합하는 내용을 담은 협업을 발표했다. 양사는 전문 지식을 공유하고 새로운 디지털 프레스샵 솔루션을 개발하는데 힘을 모으기로 합의했다. 고객들은 이러한 솔루션을 통해 가상의 세계와 물리적 세계, 즉 시뮬레이션과 프레스 공장 사이의 차이를 제거하여 생산성을 더욱 높일 수 있게 될 것이다.

사용자들에게 효율적인 엔지니어링과 안정적인 스탬핑 프로세스를 설계할 수 있도록 해주고 있는 AutoForm의 유한 요소 기반 시뮬레이션 기술과 프레스에서 생성된 센서의 측정 데이터와 결합하면, 생산 중인 각 스탬핑 제품마다 필요한 최적의 프레스 제어 변수를 설정할 수 있다. AutoForm 소프트웨어에 의해 계산된 제어 변수들은 Schuler의 소프트웨어로 전송되는데 이러한 방식으로 프레스 자체가 가지고 있는 모든 범위의 조정 기능을 사용할 수 있게 되어 생산 공정을 최적화할 수 있게 된다.

최첨단의 Industry 4.0 전략의 채택과 광범위한 엔지니어링 프로세스 노하우를 활용한 이러한 새로운 솔루션을 사용함으로써 Schuler와 AutoForm 고객들은 프레스 공장에서 훨씬 더 높은 효율성을 달성할 수 있게 된다. 이번 협업을 통해 일반 프레스 부품 생산 업체와 자동차 부품 생산 업체들은 실시간 프레스 라인 제어 전략을 채택하여 '불량품 없는 생산'을 향해 한 발짝 더 나아갈 수 있게 될 것이다.

Schuler Group의 CEO인 Domenico Iacovelli는 “AutoForm과의 협력을 시작하게 되어 기쁩니다. AutoForm의 Digital Twin과 Schuler의 Digital Suite 기술을 결합함으로써 고객이 엔지니어링에서 프레스샵 운영에 이르기까지 모든 데이터를 통합할 수 있도록 할 것입니다.”라고 말했다. AutoForm Group의 CEO인 Olivier Leteurtre는 “결합된 솔루션을 통해 고객들은 원활하고 최적화된 생산 준비는 물론 생산 중 실시간 수정을 통해 지속적인 고품질을 유지하고, 다운타임 감소 및 스크랩 감소를 보장받게 될 것” 이라고 덧붙였다.

문의처

서울시 영등포구 여의나루로 57
1903호 (신송센터빌딩)
(우) 07327