新闻

AutoFormplus R6 一系列更强大的新功能以扩展对数字工艺链应用的支持

AutoForm Engineering GmbH是钣金成形软件的主要供应商,发布了新版本AutoFormplus R6。该版本提供了一系列更强大的新功能,支持用户应用于整个数字钣金成形工艺链。

AutoFormplus R6让用户可以通过一系列强大的新功能来扩展对数字工艺链应用的支持。该版本有一些新的功能选项,包括拉延筋几何建型、坯料设计、增强回弹补偿功能、系统性工艺优化及全集成包边分析解决方案,进一步论证和强调了AutoForm对整个钣金成形工程工艺简化和加速作出的不断努力。

AutoFormplus R6的一大主要创新在于配合等效拉延筋应用的拉延筋缩减策略。此创新背后的主要意义在于支持用户在测定和优化拉延筋时操作简便和逼真的模型。缩减策略定义了修改拉延筋模型的顺序、测量和范围,例如筋高、凸筋半径或凹筋半径。在此模型中,所有定义的测量会合并成一个参数让用户使用。无需进行很多的几何处理,用户只需关注一个参数,即便在分析复杂零部件时也可有效率的进行工艺工程。通过该模型,工程内拉延筋处理与实际调试相匹配,操作也更简便。通过使用AutoForm-Sigmaplus,该模型也可用于多重模拟。

该版本另一重要创新是对坯料设计的附加选项。AutoFormplus R6提供了复杂的板料类型,可以组合使用补丁板、拼焊板和差厚板,以达成优化材料使用和成本效益。除此之外,AutoFormplus R6可以考虑不同卷料宽度导致成本差异时提供高质量的排样方案。用户可以基于最小材料成本和最大材料利用率来计算在指定的卷料形式时的高质量排样方式。

除此之外,AutoFormplus R6让使用包边工艺的用户大大受益于全集成包边模解决方案的新功能。该集成提供了高效工作流和新近增强的图形用户界面的所有优点。AutoFormplus R6提供先进的包边技术,例如滚包和机构包边及集成不同包边形式的组合包边。通过使用该版本,用户可以验证夹持机构设计的有效性,检测弹簧支持的滚轮是否按照预先设定的轨迹运动,评估潜在包边缺陷并预测包边后总成的回弹。该信息可作为对内板和外板进行回弹补偿,以及针对包边设备进行的任何调整的基准。通过使用AutoFormplus R6,根据选定的包边工艺,仅需2到6小时即可完成一个引擎盖的仿真模拟。这一出众的速度也是AutoFormplus R6另一项实打实的利益。

Markus Thomma博士,AutoForm Engineering公司市场总监表示:为了符合此次新版本的座右铭,“扩展数字工艺链”,我们会邀请用户参加遍布世界各地,逾20场发布会,在活动中,用户会了解更多新知识,学习如何通过AutoFormplus R6获益更多。该新版本软件的发布让我们的用户进一步获利于AutoForm在钣金成形整体工程工艺的简化和加速方面不断做出的努力。