新闻

AutoForm Assembly R10 – BiW装配工艺与时俱进,旨在获得高质量结果

AutoForm Engineering GmbH作为冲压和白车身装配工艺软件解决方案具有影响力的供应商,发布了新版本的软件AutoForm Assembly R10。凭借其新增以及优化的功能,此软件帮助用户优化其BiW装配工艺开发并获得高质量的结果。通过AutoForm Assembly R10,用户可以优化装配工艺,并在BiW装配工艺链的前期确保预期的质量水平。

AutoForm Assembly R10允许用户评估整个装配工艺,从早期可行性到生产支持(包括工艺工程和调试支持)。用户可以轻松地导入一系列格式的名义几何体,从广泛的材料数据库中为每个零件选择对应的材料,并通过改变关键因素定义一系列备选装配工艺。他们还可以模拟包边工艺,以便更好地了解可能出现的问题以及这些问题对白车身装配质量的影响。

在实践中,为了解决尺寸偏差和对量产的影响,需要不断调整装配设备。通过AutoForm Assembly R10,可以实现虚拟工艺调整,帮助用户调整夹具上的支撑点和焊点。通过运行多次仿真,此软件帮助用户确定可用于解决装配精度问题的参数。找到解决方案后,可以在物理过程中轻松镜像设置,从而消除了费用高昂的传统试错方法。

此外,此软件帮助用户轻松定义和评估一系列连接方式,包括平面焊和边界焊,也可定义涂胶的具体位置。通过更准确地建模等工艺,用户可以更好地了解将零件装配在一起的效果,并可以更有效地调整虚拟世界中的工艺参数。

AutoForm集团首席营销官Markus Thomma博士表示:通过AutoForm Assembly R10,我们的用户可以优化BiW装配开发工艺并获得高质量的结果。通过使用新版本的软件,他们可以深入了解自身BiW装配工艺,快速评估可替代的零件和装配工艺设计方案,确定尺寸偏差的原因并采取成本效益高的对策让这些问题可以在量产前成功解决,确保整个BiW尺寸的精度,并节省大量成本。

总经理

奥德富软件(上海)有限公司