TriboForm加入AutoForm

TriboForm是一家提供摩擦、润滑和磨损软件解决方案的公司,现已加入AutoForm集团。TriboForm摩擦学领域的专家为钣金成形模拟提供一个新局面。将TriboForm的技术整合入AutoForm会给AutoForm用户带来诸多益处。

此次并购对AutoForm在冲压仿真模拟精准度上的不断提升至关重要。通过对摩擦磨损影响更现实的考量,仿真模拟的精准性定可达到一个新高度。TriboForm的产品会丰富AutoForm的产品库,今后TriboForm和AutoForm的子公司会将其一同带入市场。位于荷兰的TriboForm将成为AutoForm摩擦学的专家中心。

关于摩擦学和TriboForm

摩擦学是摩擦、润滑和磨损原理的书面知识和实际应用。这些年来,摩擦学在钣金成型领域越来越重要。在成形过程中,摩擦学要考虑模具运动及板材,润滑油、工具或涂层材料间的相互作用。这些摩擦效应的互相作用影响了成形零件的质量及生产过程的稳定性和效率。

开发该领域软件解决方案的主要挑战是如何通过操作简单的软件合适地呈现复杂的摩擦磨损现象。TriboForm就是处理该问题最有革新意义的公司之一。TriboForm软件让用户可以快速模拟模具涂层、润滑油、材料表面特性或新材料在摩擦和最终产品质量上的影响。这可以节约试模或生产期间价格不菲的模具调整。