AutoFormplus R4의 자동화된 결과 평가

박판 성형 산업을 위한 소프트웨어 솔루션의 선두주자, AutoForm Engineering GmbH는 스탬핑 공정 계획을 위해 혁신적인 컨셉을 개발하였다. “이슈”라고 불리는 컨셉은 자동적으로 결과 평가를 함으로써 엔지니어가 보다 빠르고 체계적으로 공정계획을 개선할 수 있다.

스탬핑 공정계획을 위해 새롭게 개발된 이 컨셉은 AutoFormplus R4 에 온전한 통합형이다. 소프트웨어는 엔지니어가 스탬핑의 품질과 관련된 가장 중요한 항목기준에 집중할 수 있도록 해주며 매개변수를 쉽게 조정할 수 있게 해주어 더 나은 공정설계 결과물을 달성할 수 있게 해준다. 시뮬레이션된 스탬핑의 각 개별 부분을 확인하여  만약 요구되어진 공차와 한계에서 벗어나는 성과변수가 있을 경우, 이에 적합한 이슈가 생성된다. 이슈는 다양한 공차와 한계치가 포함된 여러 성과변수의 조합이다.

AutoFormplus R4는 스탬핑 이슈를 검토(타입과 위치 확인) 및 가속화 해준다. 사용자는 프레임별로 따라가며 주의를 요하는 문제 부위를 확인하므로 잘못된 해석 혹은 실수를 예방할 수 있다. 파단, 주름, draw-in, 스프링백, 서피스와 제품 성능이라는 6개 이슈 타입에 따라 서로 다른 컬러와 아이콘이 적용된다. 모든 확인된 이슈는 다음 해석을 위해 저장된다. 스탬핑 공정 매개변수를 수정하고 새로운 시뮬레이션을 다시 실행시키면, 공정계획과 이에 따른 스탬핑 품질이 향상되었는지 이슈에 표시된다. 확인된 이슈들의 진척상황은 추적이 가능하며 싱크로된 멀티-뷰를 통해 비교 또한 가능하다.

AutoForm Engineering의 기업 마케팅 총괄 디렉터, Dr. Markus Thomma는 다음과 같이 말하였다: “AutoFormplus R4와 함께, 우리는 스탬핑 공정 디자인을 위한 혁신적인 컨셉을 제공합니다. 이제 엔지니어는 쉽게 공정의 상세한 계획을 평가할 수 있고 실수 및 잘못된 해석을 더욱 빠르게 확인하고 방지할 수 있습니다. 자동적으로 결과를 평가하는 이 신규 컨셉과 함께 체계적인 공정 개선을 위한 새롭고 효과적인 접근 방식을 제공함으로써 우리는 고객 요구 의 흐름과 함께 하고 있습니다.”

문의처

서울시 영등포구 여의나루로 57
1903호 (신송센터빌딩)
(우) 07327