プレスリリース

AutoForm TubeXpert R8 – チューブ曲げ、成形およびハイドロフォーミングに特化した新たなソフトウェア・ソリューション AutoForm TubeXpert R8 – チューブ曲げ、成形およびハイドロフォーミングに特化した新たなソフトウェア・ソリューション AutoForm TubeXpert R8 – チューブ曲げ、成形およびハイドロフォーミングに特化した新たなソフトウェア・ソリューション AutoForm TubeXpert R8 – チューブ曲げ、成形およびハイドロフォーミングに特化した新たなソフトウェア・ソリューション AutoForm TubeXpert R8 – チューブ曲げ、成形およびハイドロフォーミングに特化した新たなソフトウェア・ソリューション AutoForm TubeXpert R8 – チューブ曲げ、成形およびハイドロフォーミングに特化した新たなソフトウェア・ソリューション AutoForm TubeXpert R8 – チューブ曲げ、成形およびハイドロフォーミングに特化した新たなソフトウェア・ソリューション AutoForm TubeXpert R8 – チューブ曲げ、成形およびハイドロフォーミングに特化した新たなソフトウェア・ソリューション AutoForm TubeXpert R8 – チューブ曲げ、成形およびハイドロフォーミングに特化した新たなソフトウェア・ソリューション

薄板およびチューブのプレス成形業界向けソフトウェア・ソリューションの世界有数のサプライヤであるオートフォーム社は、AutoForm TubeXpert R8を発表しました。この新たなソフトウェア・ソリューションは、高い評価を得たAutoForm Hydro 2016をもとに、コンセプトや機能をさらに強化し、チューブ曲げ、成形およびハイドロフォーミングに携わる企業のデジタル・プロセス・チェーンをさらに促進します。

プレスリリース

プレス成形業界向けのソフトウェア・ソリューションの世界有数のサプライヤであるAutoForm Engineering GmbH(本社:スイス)では、オートフォーム・グループの新たな最高財務責任者(CFO)として、クリスチャン・ブルグヘァ (Christian Burgherr)を任命しました。ブルグヘァはオートフォーム・グループの財政管理、IT部門および総務部門を統括します。

プレスリリース

TriboForm Engineeringは、最新ソフトウェア・バージョンのTriboForm 3.1を発表しました。このソフトウェア・バージョンでは重要機能がより一層強化され、トライボロジ効果をより現実的に検討することが可能となります。トライボロジの分野に精通したTriboFormの専門性によって、プレス成形シミュレーションに新たな局面がもたらされました。

プレスリリース

オートフォーム社は、新規開発ソフトウェアAutoForm-TryoutAssistantを発表しました。トライアウト・スペシャリストが求める必要条件を軸に設計されたこのソフトウェアは、トライアウト・プレスの傍らで携帯型デジタル・トライアウトとして操作できる画期的な製品です。このソフトウェアを活用することで、ドイツ政府が提唱する「インダストリー4.0」(第4次産業革命)を、金型工場の日常的な業務工程で実践できます。